6月1日営業短縮のお知らせ
目次
材料
- コオロギうどん:1個
- 長ネギ:1/4
- にんにく:3欠
- 焼き豚:2枚
- たまご:1個
- 唐辛子(粉末):小さじ3
- コオロギパウダー:小さじ3
- ごま油:大さじ2
作り方
手順1
コオロギうどんを開封し、カップに麺とかやくとお湯を入れてレンジでチンします(500Wで4分ほど)
手順2
レンチンしている間に、長ネギ(輪切り)とニンニク(みじん切り)をカットします。
手順3
手順1でチンしたうどんをざるで湯切りして、冷水でしっかり冷やします。
手順4
麺が冷えたらお皿に入れて、長ねぎ・にんにく・唐辛子・コオロギパウダー・焼き豚・卵(黄身のみ)を盛り付けます。
手順5
付属のつゆとごま油をぶっかけたら完成です。よく混ぜてお召し上がりください。
一言コメント
ガツンとパンチの利いた油麺が食べたくて思いついたアレンジです。具材や調味料はお好みでご調整ください。