【大名店】閉店のお知らせ
目次
材料
- シュレッドチーズ:80g
- No22 HOUSE CRICKETS:5g
作り方
手順1
耐熱皿にクッキングシートをひいて、その上にシュレッドチーズとコオロギを乗せます。熱が加わることでチーズが溶けて広がっていきますので、なるべく中心に寄せるようにしましょう。
手順2
電子レンジで5分間(600w)加熱します。まだ表面が黄色くてトロトロしている場合は、こんがりキツネ色に焼き上がるまでレンジで温めてください。
手順3
焼きあがったチーズを包丁で食べやすいサイズにカットして、お皿に盛り付けたら完成です。
レシピメモ
カリカリに焼きあがったチーズとコオロギのクリスピー食感がたまらない一品です。濃厚なチーズとコオロギの香ばしさの相性は抜群。ケチャップをつけると酸味が加わってスッキリとした味わいになり、蜂蜜をつけると甘じょっぱいスイーツとしてもお召し上がりいただけます。レンジで温めるだけなので、ホームパーティーのちょっとした変わり種にいかがでしょう。