【大名店】閉店のお知らせ
目次
材料
- No14 HOUSE CRICKET POWDER:10g
- 薄力粉:100g
- 砂糖:大さじ2
- 板チョコ:2枚
- 卵:2個
- バター:100g
作り方
手順1
板チョコを細かく刻んだら、バターと一緒に耐熱皿に加えてレンジで溶けるまで加熱。(焦げないように注意)
手順2
溶けたチョコに卵(全卵)を2個入れてかき混ぜる。(このときにオーブンで170度の余熱を加えておくとスムーズ)
手順3
薄力粉、砂糖、コオロギパウダーを加えてかき混ぜる。
手順4
焼き型にクッキングシートをひき、その上に生地を入れて暑さ1cm程度に引き伸ばす。
手順5
オーブンで20分ほど焼いたら完成。
一言コメント
ほのかな甘さとコオロギの風味がマッチしていて、しっとり滑らかな口当たりのブラウニーです。コオロギパウダー以外の材料はどのご家庭にもありそうなものを使っていますので、手軽に作れるのもポイントです。バレンタインデーにいかがでしょう?