【大名店】閉店のお知らせ
目次
材料
- バンブーワーム(No8 BAMBOO WORMS):1袋
- にんじん:1/4
- きゅうり:1/2
- たまねぎ:1/2
- じゃがいも:4つ
- マヨネーズ:適量
作り方
手順1
たっぷりのお湯でジャガイモを茹でます。(箸がスッと入るほど柔らかくなればOK)
手順2
ジャガイモの皮を剥いたら、ボウルに移して潰します。
手順3
きゅうり、にんじん、たまねぎをスライスします。たまねぎとニンジンは1~2分ほどレンジでチンしておくと、柔らかくするために茹でる工程と辛味抜きがまとめてできるので楽チンです。
手順4
すべての材料を混ぜ合わせます。
手順5
できます。
一言コメント
竹虫の優しい香りとまろやかなコクを活かしたポテトサラダを作ってみました。ポイントはたまねぎの辛味をしっかりと抜くこと。たまねぎの辛味が残っていると竹虫の風味を感じにくくなってしまいます。 塩もみや水につけて辛味抜きをするとシャキっとした食感は残りますが、辛味が十分に抜けきれないことが多いのでレンチンがオススメです。