clock2 投稿日:2021-06-26 タランチュラのオイルがけ

目次

材料

  • 乾燥タランチュラ(No1 ZEBRA TLANTULA):8g
  • オリーブオイル:150ml
  • にんにく:1欠片
  • とうがらし:1本
  • 塩:小さじ半分

作り方

手順1

にんにくを薄切りにする。

手順2

フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと唐辛子の香りが出るまで火を通す。(香りが出たら火を止めて塩を振る。)

手順3

タランチュラを皿(なるべく深め)に移して、オリーブオイルをかけたら完成。

一言コメント

乾燥タランチュラが辛味とコクの効いたオリーブオイルを吸収して絶妙な味わいに。沸々のオリーブオイルをかけてしまうと焦げて苦くなってしまうので注意しましょう。

この記事に登場した昆虫

関連記事

この記事を執監修した人物

関連キーワード

bugoomブログ

レシピ

タランチュラのオイルがけ

LINE公式アカウントご登録でお得なクーポンを贈呈

友だち追加の方法

QRコードを読み取る
  1. LINEアプリを起動
  2. 「ホーム」>「友達追加」>「QRコード」の順に進む
  3. 左記のQRコードを読み取る
  4. 「昆虫食ならbugoom」を友達追加
IDで検索する
  1. LINEアプリを起動
  2. 「ホーム」>「友達追加」>「検索」をクリック
  3. 検索フォームに「@090wulam」入力してID検索
  4. 「昆虫食ならbugoom」を友達追加