コオロギバターサンド
料理系Vtuber琲煎まきさんに作っていただいた昆虫レシピ。コオロギシュガーバターをコオロギクッキーで挟んで頂く贅沢な一品です。Youtubeチャンネル「エスプレキッチン」で動画も公開中。
目次
にんにくを薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと唐辛子の香りが出るまで火を通す。(香りが出たら火を止めて塩を振る。)
タランチュラを皿(なるべく深め)に移して、オリーブオイルをかけたら完成。
乾燥タランチュラが辛味とコクの効いたオリーブオイルを吸収して絶妙な味わいに。沸々のオリーブオイルをかけてしまうと焦げて苦くなってしまうので注意しましょう。
関 幸祐(せき こうすけ)
bugoom online shopの運営者・bugoom大名1号店のストアマネージャー。栄養価や安全性にこだわった世界各地の食べられる虫を集めて販売中。