【大名店】閉店のお知らせ
目次
材料
- 乾燥タランチュラ(No1 ZEBRA TLANTULA):8g
- オリーブオイル:150ml
- にんにく:1欠片
- とうがらし:1本
- 塩:小さじ半分
作り方
手順1
にんにくを薄切りにする。
手順2
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと唐辛子の香りが出るまで火を通す。(香りが出たら火を止めて塩を振る。)
手順3
タランチュラを皿(なるべく深め)に移して、オリーブオイルをかけたら完成。
一言コメント
乾燥タランチュラが辛味とコクの効いたオリーブオイルを吸収して絶妙な味わいに。沸々のオリーブオイルをかけてしまうと焦げて苦くなってしまうので注意しましょう。