【大名店】閉店のお知らせ
目次
材料
- 小麦粉:適量
- たまご:1個
- キャベツ:1/8玉
- 豚バラ肉:適量
- お好みソース:適量
- マヨネーズ:適量
- あおさ:適量
- No.14 HOUSE CRICKET POWDER:適量
- No.22 HOUSE CRICKETS:適量
作り方
手順1
キャベツを千切りにします。
手順2
キャベツをボウルに入れて小麦粉を塗す。(キャベツに粉が纏う程度、少量で)
手順3
ボウルに卵とお水を入れてよく混ぜる。
手順4
全体が混ざったら、ボウルにNo.14 HOUSE CRICKET POWDERを入れてさらに混ぜる。
手順5
油をひいたフライパンが温まったら豚肉を敷いて、その上にボウルの中身を入れたら、No.22 HOUSE CRICKETSを乗せて焼く。
手順6
裏面に焼き目が付いたらひっくり返してさらに焼く。
手順7
両面が焼けたら皿に移して、ソースとマヨネーズとあおさをかけたら完成。
作り方を動画でチェック
たけのりさんのYoutubeチャンネル「住めば都ちゃんねる」で、完成までの様子を動画でご確認いただけます。
ポイント
コオロギのエビのような香ばしさと、コオロギの旨味がキャベツや豚肉といった具材が喧嘩することなく上手い具合に調和しています。動画ではツムギアリを使ったお好み焼きも作っているので、ぜひチェックしてみてください。