【大名店】閉店のお知らせ
目次
材料
- ジャマイカンフィールドコオロギ:適量
- クルミ:適量
- 蜂蜜:浸る程度
作り方
手順1
フライパンで焦がさないように中火程度でクルミを煎り、ある程度焙煎が進んだらコオロギを入れてさらに焙煎する。(コオロギの分量はクルミと同量程度がベスト)
手順2
粗熱をとり、瓶などの容器に入れて蜂蜜を流し込めば完成!
作り方を動画でチェック
琲煎まきさんのYoutubeチャンネルで、完成までの様子を動画でご確認いただけます。
ポイント
ナッツ類は油分が含まれていて焦げやすいので火入れ具合に注意し、場合によっては先に焙煎しておいて別々に調理すると失敗なく仕上げられます。昆虫スナックはその他お好きな物で構成して頂いて大丈夫ですが、ウェットな物や大きい物よりかはサクサクした香ばしい物を使うと良いかもしれません。