clock2 投稿日:2023-01-08 コオロギとクルミの蜂蜜漬け

目次

材料

  • ジャマイカンフィールドコオロギ:適量
  • クルミ:適量
  • 蜂蜜:浸る程度

作り方

手順1


フライパンで焦がさないように中火程度でクルミを煎り、ある程度焙煎が進んだらコオロギを入れてさらに焙煎する。(コオロギの分量はクルミと同量程度がベスト)

手順2


粗熱をとり、瓶などの容器に入れて蜂蜜を流し込めば完成!

作り方を動画でチェック


琲煎まきさんのYoutubeチャンネルで、完成までの様子を動画でご確認いただけます。

ポイント

ナッツ類は油分が含まれていて焦げやすいので火入れ具合に注意し、場合によっては先に焙煎しておいて別々に調理すると失敗なく仕上げられます。昆虫スナックはその他お好きな物で構成して頂いて大丈夫ですが、ウェットな物や大きい物よりかはサクサクした香ばしい物を使うと良いかもしれません。

この記事に登場した昆虫

関連記事

このレシピを考案した人物

関連キーワード

bugoomブログ

レシピ

コオロギとクルミの蜂蜜漬け

LINE公式アカウントご登録でお得なクーポンを贈呈

友だち追加の方法

QRコードを読み取る
  1. LINEアプリを起動
  2. 「ホーム」>「友達追加」>「QRコード」の順に進む
  3. 左記のQRコードを読み取る
  4. 「昆虫食ならbugoom」を友達追加
IDで検索する
  1. LINEアプリを起動
  2. 「ホーム」>「友達追加」>「検索」をクリック
  3. 検索フォームに「@090wulam」入力してID検索
  4. 「昆虫食ならbugoom」を友達追加