6月1日営業短縮のお知らせ
目次
ヘルシーすぎて物足りない?
bugoomの昆虫食(ドライ)は美味しいけど、ちょっとヘルシーすぎる。たまには油で揚げたようなガッツリとした昆虫が食べたい!って時もありますよね。ご安心ください。ドライタイプの昆虫食も、ほんのひと手間で「サクジュワ」の揚げ物に変身します。本当に簡単に作れちゃうので、ドライタイプをお持ちの方はこの機会に試してみてください♪
サクジュワに変身させる3ステップ
加熱乾燥させた昆虫食にサクジュワ感を加えるのは簡単♪
1.昆虫食(ドライ)に片栗粉を塗す

2.フライパンが温まったら油をひいて、昆虫食を投入

3.きつね色に変わったらフライパンから取り出して、さっと塩を振ったら完成

たったこれだけで、揚げ物のようなサクジュワ食感の昆虫食の出来上がり。調理時間はほんの2~3分、ちょっとしたおつまみが欲しい時にもサッと作れるのは嬉しいですよね。ポイントは、片栗粉を塗しておくこと。片栗粉がないと焦げやすい上に、油でジュクジュクになってサクサク感がなくなってしまいます。
実食レポート

写真では伝わりにくいのですが、スゴク香ばしい匂いがします。噛んだ瞬間のサクっとした音が心地よく、ジュワっと溢れ出す油と昆虫の旨味がもう最高です。塩気もちょうど良くて、これはお酒が欲しくなりますね。手間なく作れて、お惣菜の揚げ物よりもサクジュワ感を堪能できるので、まさに晩酌の即戦力です。今夜は、揚げたてのコオロギとキンキンに冷えたビールで優勝しちゃいましょう!